Um dos grandes desafios para quem não sabe cozinhar é o prosaico feijão-com-arroz.
Parece complicado fazer um feijão gostoso e um arroz branquinho e soltinho como o da mamãe. Mas na verdade é bem simples.
É só você seguir essa aula passo a passo:
FEIJÃO NOSSO DE CADA DIA
INGREDIENTES
3 xícaras de chá de feijão preto
9 xícaras de chá de água
2 folhas de louro
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de óleo de soja
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem picada
1 colher de café de pimenta do reino
MODO DE FAZER
1) Cozinhe o feijão em fogo baixo com a água e o louro em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos. Comece a contar o tempo quando começar a sair vapor pela válvula.
2) Refogue no óleo de soja a cebola, o alho até a cebola ficar dourada (cuidado para não deixar queimar, pois fica amargo). Desligue o fogo, acrescente o sal e reserve.
3) Junte a esse refogado 2 xícaras de chá de feijão já cozido. Mexa bem.
4) Adicione a pimenta do reino e 1 xícara de chá de caldo e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
5) Junte essa mistura ao feijão e deixe-o em fogo baixo por mais 5 minutos.
Obs: Essa é a receita básica de feijão. Você pode incrementá-la cozinhando o feijão com as carnes de sua preferência. Mas atenção, se usar carnes salgadas, você tem que dessalgar antes. Faça assim: Corte as carnes em pedaços, coloque em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Repita essa operação 2 ou 3 vezes.
ARROZ NOSSO DE CADA DIA
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de arroz branco
4 xícaras de chá de água fervendo
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de sal
MODO DE FAZER
1) Refogue a cebola, o alho no óleo de soja até a cebola ficar transparente.
2) Acrescente o arroz e refogue mais um pouco.
3) Junte então a água fervendo, acrescente o sal e mexa um pouco.
4) Abaixe o fogo ao mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
5) Passados os 15 minutos, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos para terminar o cozimento.
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